您当前的位置:首页 >

宁海县妇联召开十三届六次执委(扩大)会议

 

宁海妇联 发布时间:2015-1-26 15:54:47 点击:

123上午宁海县妇联召开十次执委(扩大)会议,委副书记、政法委书记林坚同志,县委副主任、党史研究室主任陈国军同志出席会议。县妇联十三届常委、执委,各乡镇街道妇联主席、专职副主席、机关妇委会主任(负责人)、工会女职工委员会负责人、县妇联下属单位主要负责人。

县妇联主席陈海燕作《根植妇女   融入中心,以改革创新精神开创妇女工作新局面》的工作报告,总结了我县2014年的妇联工作,统筹安排了2015年工作,提出了新的任务和要求,要求通过推动城乡妇女创业创新引领妇女参与文明建设、优化妇女儿童发展环境、加强妇联组织自身建设有效参与经济社会转型发展三年行动计划和“三个年”活动,在实践中推动妇女工作不断丰富和发展,为持续推动宁海经济社会跨越发展发挥好妇女半边天的作用。

林坚同志代表委作重要讲话,充分肯定了去年我各妇联组织的工作。一年来,宁海县各妇联组织紧紧围绕县委、县政府工作大局,主动在党政所急、妇女所需、妇联所能上下功夫,在推动城乡妇女创业就业、参与“两美”建设、优化妇女儿童发展环境、加强妇联自身建设等方面取得了明显成效。总的来说是做到了服务大局有作为、服务妇女有成效、服务基层有活力、服务社会有影响,宁海的妇女工作可以说是整体推进、重点突出同时,并对全体妇联干部提出了“要科学认识形势,引导妇女主动适应新常态要主动融入中心,引导广大妇女助推经济社会发展;要践行群众路线,加强妇联组织自身建设的三点希望。书记的讲话既高屋建瓴的紧扣时代发展,又实事求是的结合宁海实际,宏观指导性、开拓性和很强的目标性、实践性。