您当前的位置:首页 >

省妇联主席劳红武来宁海开展年终慰问、调研指导工作

 

宁海妇联 发布时间:2015-1-27 14:26:03 点击:

     省妇联主席劳红武一行来到宁海调研基层妇女工作。市妇联主席杨小朵,县委副书记林坚,岔路镇党委书记尤永强陪同。

在岔路镇下畈村,劳红武主席一行走访慰问了该村老妇代会主任葛秀凤,并送去了慰问金和慰问品。葛秀凤连续十多年担任该村妇代会主任,为农村妇女工作作出了积极贡献。目前,身体状况较差,家庭主要收入靠儿子在外打工,只能维持最基本的生活需求。劳红武主席得知情况后,感谢葛秀凤十多年来为基层妇女工作作出的贡献,同时,她也希望乡镇干部在力所能及的情况下,多关心照顾老先进,帮助解决日常生活中的实际困难。随后,劳红武主席一行实地察看了下畈村美丽庭院、美丽沟渠,湖头村的文化礼堂和妇女教育基地

 基层妇联组织在妇女工作中有哪些好的经验和做法?对上级妇联组织又有哪些意见建议?这是劳红武主席此行来宁海的调研内容之一。在岔路镇湖头村举行的征求意见座谈会上,劳红武主席详细听取了宁海县妇女工作相关情况的介绍。近年来,宁海县妇联紧紧围绕服务中心和服务妇女两个工作大局,切实做好新形势下党的妇女工作,牢筑妇联工作的坚强生命线。在推动城乡妇女就业创业、优化妇女儿童发展环境、加强妇联自身建设、夯实基层基础方面取得了明显成效。

劳红武主席充分肯定了近年来我县在妇女工作方面取得的成绩。她认为宁海的妇女工作紧扣中心,积极探索项目化引领,不断加强对基层工作指导,有效整合资源形成了具有宁海特色的工作经验和做法。同时,就下一步,她要求各级妇联组织要加强规范化建设,延伸触角扩大妇联工作面,不断积累妇联组织枢纽性功能。同时,要进一步加强基层服务阵地建设,健全指导机制。她希望宁海妇女工作在现有基础上再作提升,进一步丰富工作内涵,为上级妇联组织提供有益经验和做法。