您当前的位置:首页 >

我县家庭教育讲师团工作会议近日召开

 

宁海妇联 发布时间:2015-4-1 13:37:14 点击:

    为做好2015年家庭教育工作,3月31日下午,县妇联召开了县家庭教育讲师团工作会议。
  县妇联钱晓茗副主席在会议中强调,近年来,在县委、县政府的高度重视下,在相关单位的大力支持下,我县青少年儿童教育工作取得显著成效,但由于家庭教育缺失引起的青少年犯罪已经成为当前不容忽视的社会问题,特别是一些家庭解体、家长外出打工带来的管理缺位,比如家长不重视家庭教育、重视家庭教育却不知怎么教育以及家庭教育观念和方法存在很多误区;青少年心理缺失严重,自杀、自残和青少年犯罪现象时有发生;青春期儿童、留守儿童、流动儿童、单亲儿童、重组家庭儿童家庭教育问题日趋严重。关心重视家庭教育已刻不容缓。 
    钱主席希望家庭教育讲师团成员从我县家庭教育实际出发,针对家庭教育状况和个人专长,合理研究确定2015年授课主题,认真备好主讲课程,同时既要处理好讲师团和本单位的工作关系,又要加强学习、深入调研、大胆探索,努力成长为家庭教育专家,为我县家庭教育工作做贡献。
    据悉,县家庭教育讲师团将于4月起在全县开展“家庭教育巡回宣讲”活动,主要向全县各乡镇、学校的家长宣讲家庭教育知识和新的教育理念,帮助他们改进教育方法,提高教子能力,促进青少年健康成长。