您当前的位置:首页 >

“拒绝战争,祈福和平”绘本故事会举行

 

宁海妇联 发布时间:2015-9-6 15:33:50 点击:

    日前,由县妇联联合笑笑绘本馆举行的“拒绝战争,祈福和平”绘本故事会在笑笑绘本馆举行,30余名小朋友和家长一同聆听了关于战争与和平的故事。

  战争对于儿童有毁灭性的影响,让孩子了解战争是为了让他们不再看到战机从头顶掠过,不再听到大炮轰鸣,不再目睹亲人在战争中死去,让他们永远生活在和平而美好的蓝天下。在纪念反法西斯战争胜利70周年之际,县妇联和笑笑绘本馆希望通过绘本故事让孩子了解战争,告诫人们以史为鉴,珍爱和平。故事会上,主讲老师给孩子与家长讲述了绘本故事《铁丝网上的小花》《和平是什么?》,播放了电影《美丽人生》片段,让孩子们更加深刻地体会到战争的残酷和和平的重要。故事会结束后,在场的每一位小朋友还在和平树上写下了自己的和平心愿。

作为宁海首家专业的儿童图书借阅馆,笑笑绘本馆提供了大量经典优秀的绘本读物和轻松愉快的阅读环境,还会定期举办专业老师的故事课,绘本美术美工、亲子游戏等。