您当前的位置:首页 >

市妇联副主席张月一行到宁海开展基层大走访大调研活动

 

宁海妇联 发布时间:2015-11-18 16:27:29 点击:

11月17日,宁波市妇联副主席张月一行到宁海进行基层大走访大调研。

张主席一行首先到桃源街道石家岙村、湖西社区看望两个困难家庭,送去生 活必需品,鼓励家庭成员共同面对困难,保持健康积极的生活态度,依靠政府努力摆脱困境,同时,叮嘱辖区的妇联干部要从生活、思想上更加关心困难妇女,千方 百计帮助她们解决实际问题,重树生活信心。之后,看望创业女大学生代表,了解创业过程中遇到的主要问题,并帮助她分析存在的问题和解决的途径。

随后,张主席一行到跃龙街道凌塘村与5位村妇代会主任、6位女村民女性社会组织负责人代表座谈。座谈会上,参会人员结合本人的工作实践经验对妇联工作提出了许多建设性意见。会上,就农村妇女土地权益受侵、村妇代会主任报酬未落实、农村妇女创业资金短缺、离婚妇女的财产得不到有效保障、少女怀孕等问题进行探讨。

张主席从三方面对宁海基层妇女工作给予了充分的肯定:一是有服务妇女儿童的责任意识;有组织凝聚妇女群众的能力;有参与社会管理的水平。同时,就今后如何加 强妇联工作提出三点要求:一是要围绕妇女的呼声和需求,谋划好妇联工作;二是要引领妇女树立坚持不懈、自强不息的创业精神,带领妇女共同致富;三是要不断 加强自我素质的提升,注重家庭文化建设。