您当前的位置:首页 >

垃圾分类 家园更美丽

 

宁海妇联 发布时间:2018-9-30 9:18:23 点击:
    为充分调动妇女们自觉参与垃圾分类工作的积极性和主动性,提高参与垃圾分类工作意识,进一步营造全民知晓、全民参与的良好氛围,近日,前童镇在各行政村开展了垃圾分类培训知识讲座,引导居民充分认识垃圾分类对于生态文明及宜居环境建设的重要意义,提高居民参与支持垃圾分类的自觉性。
    前童镇邀请了县教育局的副研究员胡家臣老师在全镇17个行政村巡讲,为居民们详细讲解各类生活垃圾的正确投放、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等;通过细致讲解,让大家对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深一层的了解。通过培训,大家都感到受益匪浅,纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位村民一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类、分对类而共同努力。
    此次培训涉及17个行政村,培训人数达1000余人,通过培训的开展,使村民进一步了解了垃圾分类,为下一阶段前童镇开展农村垃圾分类提质工作打下了良好基础。栅下村妇联主席童夏芬说:“我村在去年开展垃圾分类,虽然我们村干部经常上门讲解,但是大家还是经常分错,现在经过老师系统讲解,村民们以前的很多疑问多豁然开朗了。”